НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Артем Милевский: "Я - человек настроения" ###

— У тебя недавно был День рождения, как отпраздновал свое 24-летие?

— Было тихо и спокойно. Никакого праздника не получилось. Посидел с родителями, с друзьями. (Имениннику подарили футбольный мяч с автографами всех игроков «Динамо», а Юрий Семин от имени тренерского штаба пожелал Милевскому крепкого здоровья и удачи в 2009 году – Авт.)

— Не было сюрпризов, когда в комнату заходишь, включаешь свет, а все кричат: «Артем, мы тебя поздравляем!»

— У нас такого уже давно нет. Мы вышли из этого возраста, и давно уже это неуместно.

— С этого возраста… Ты хочешь сказать, что ты вырос из гулянок, «пати», а футболисты такие послушные?

— Все стало более культурно, по-взрослому и теперь празднования проходят по-другому. Я уже знаю, сколько мне надо. Выпиваю бокал шампанского и еду домой, потому что на следующий день надо быть в хорошем состоянии на тренировке. Люблю шампанское, белое вино, иногда виски. Раньше, конечно, было намного больше свободы, а с прошлого года ввели очень большие штрафы. Поэтому сейчас каждый бережет свои деньги, которые президент забирает, если ты загулял после двенадцати в ресторане или где-то еще. Я думаю, что футболисты намного меньше стали рисковать этим.

— У большинства Милевский ассоциируется как раз с клубами, дискотеками, «движняками». Почему так?

— Как почему? Раньше этого было очень много. Каждый молодой человек, будь-то девушка или парень, любит повеселиться. Если все это делать аккуратно, то почему бы и не сходить в клуб?!

— Но ты же понимаешь, что ты публичный человек, тебя все знают?

— Ну, и что? Я такой же человек, как и все — ем ту же еду, и то же самое пью. Не считаю, что я чем-то отличаюсь от остальных. Единственное, что, может быть, я больше узнаваемый из-за работы, а так…

— О твоей звездности, о твоем звездном характере даже легенды ходят. Мол, Милевский «звездочку словил»?

— На самом деле это не так. Просто у меня маленький круг общения. Я очень тяжело контактирую с людьми, которых мало знаю. Со мной очень тяжело говорить тому, с кем я не знаком вообще.

— Сколько тебе нужно времени, чтобы узнать человека и записать его в друзья?

— Друзья — это громко сказано. На самом деле у меня очень мало друзей, скорее всего знакомые. Это ребята, которые по каким-то причинам закончили играть в восемнадцать-девятнадцать лет. Есть, конечно, и новые знакомства, но они проходят мимолетно.

— А настоящий друг у тебя есть?

— Это Денис Адлейба, с которым я дружу уже, наверное, на протяжении лет шести-семи.

—Как ты относишься к ситуациям, когда, почти не знакомые тебе люди пытаются выдать тебя за своего друга?

— Кто бы, что не говорил, я к этому отношусь очень спокойно. Кому-то такие ситуации не по душе и они начинают психовать, что-то исполнять. Я - человек настроения. Оно может быть очень хорошее, а через минуту я могу взорваться и быть совсем другим человеком. Меня можно элементарно взбесить, допустим, если кто-то «подрежет» на дороге.

— А чем ты поднимаешь свое настроение?

— Люблю шутить. Когда мы собираемся с моим отцом, или с друзьями, мы шутим, кажется, каждые пять минут. И это меня разгружает от футбола, от тренировок и становится легче.

— Я так понимаю, отец для тебя в жизни авторитет?

— Конечно. Он очень много для меня значит, так же, как и моя мама, родная сестра. Отец часто приезжает ко мне в Киев. Это всегда была его инициатива, чтобы я играл в футбол. Поэтому, конечно, я ему очень благодарен.

— А в детстве, кто тебя больше воспитывал, мама или папа?

— Мама была более лояльной, а отец мог и голос повысить. Папа очень любил математику, хорошо учился в школе, а я напротив. Все предметы я знал не очень хорошо. Может быть, английский чуть лучше знал. В школе любил только физкультуру.

— В школу родителей часто вызывали?

— Учителя оставляли в дневниках какие-то записи, которые мы сами и прочитывали. А на родительские собрания в основном ходила мама. Иногда учительница звонила домой из-за того, что пропускал уроки. Тусовался в парке или дома, когда родители уходили на работу. Это бывало, но редко. А за косички девочек не дергал, но мог иногда зимой кого-то снегом засыпать. Школьные шалости уже давным-давно остались позади.

— Сейчас твои родители уже не работают, ты их обеспечиваешь?

— Стараюсь.

— Что ты, например, подарил в последнее время маме?

— У меня не очень получается выбирать подарки. Я им материально помогаю, а они сами решают, что им нужно. А девушкам делаю подарки, когда положено, например, на 8 марта или день рождения.

— То есть бешеных поступков ты не совершаешь?

— Не совершал и не совершаю...

— А когда у тебя была первая любовь?

— Ой, любовь… Может быть, ее еще и не было никогда… Мне очень тяжело влюбиться, и, как правило, эта влюбленность очень мало у меня бывает. Но сказать, что я самовлюбленный, нельзя.

— То есть, ты не «нарцисс», не эгоист, тогда в каких моментах относишься к себе критически?

— Когда, допустим, отец или друзья начинают немножко подсказывать: «Тема, тормози. Потому что немножко не так»! Это заставляет меня задумываться. Я анализирую и делаю выводы, что они правы.

— Кто для тебя еще, кроме отца, является авторитетом?

— Еще близкие друзья, которые знают того Милевского, который был в лет шестнадцать. Они еще искренне радуются тому, чего я сейчас достигаю. Когда мы собираемся, то общаемся как простые люди, которые были знакомы еще в то время. У некоторых уже есть семьи, дети. У меня уже есть крестник.

— Ты понимаешь, что маленькие мальчишки, которые сейчас играют в «Динамо», может быть даже и на тебя равняются?

— Хорошо, наверное, быть чьим-то кумиром. Но для меня таких людей нет в принципе.

— Артем, у тебя гражданство Украины. Чувствуешь себя здесь как дома?

— Да. Всегда, когда я возвращаюсь в Киев, душа успокаивается. Но вот украинский язык выучить не пытался. Он похож на белорусский, но даже если говорят очень медленно, то отдельные фразы для меня все равно не понятны. Из-за этого я даже в кинотеатр сейчас не хожу.

— В чем ты видишь разницу между Украиной и Беларусью?

— Думаю, на данный момент Беларусь живет лучше, чем Украина. Там конечно, не все идеально, но в стране порядок и дисциплина. Люди там больше довольные жизнью, чем здесь. У меня гражданство, я играю за эту страну (Украину – Авт.), и как-то не по себе становится, когда обвиняют в воровстве газа и так далее. Доллар то повышается, то падает… Поэтому, если делать какие-то параллели, то считаю, что в Беларуси, конечно, не такой уровень жизни как в Украине, но у людей есть некая стабильность, и они этим довольны.

— Ты хочешь сказать, что кризис и на тебя как-то повлиял?

— На меня кризис не повлиял. Наш президент клуба как платил игрокам, так и платит. С этим у нас все хорошо. Просто глядя со стороны, немножко становится обидно за страну. Мы с командой объездили, наверное, уже всю Украину. И больше всего, нравится в Одессе, наверное (смеется).

— На чем ты ездишь?

— На BMW Х5. Это моя первая машина. Не расстаюсь с ней уже года три или четыре. В Майами на Новый год тоже катался на BMW. Были и спортивные машины, и «Mazerati».

— А чем еще в Америке развлекался?

— Катался на яхтах, заводил интересные знакомства. Пару раз в ночных клубах был. Это идеальное место зимой для молодых. Пляж, машины, дискотеки, всегда хорошая погода. Летом поеду на Ибицу. Хотел бы попасть в Рио-де-Жанейро, может быть, в Африку, но попозже, в лет двадцать семь — пока молодой, пока не женат.

— Своему внешнему виду много времени уделяешь: маски, салоны, массажи?

— Стараюсь. Когда были в Майями, хотели сходить в SPA-салон массаж сделать, но все осталось на уровне разговоров. У нас в номере была сауна, я ее увидел только в последний день моего пребывания там (смеется).

— Ты относишься к такой же «золотой молодежи», как Андрей Ющенко, Олесь Довгий или Янукович-младший. Знаком сними?

— Я знаком с Андреем Ющенко, с группами «Алиби» - очень хорошие девчонки, и «Шестьдесят девять». Если сейчас перечислять, то придется долго.

— То есть ты дружишь с определенным кругом людей?

— Да, к моему удивлению. Это очень порядочные, хорошие, искренние и простые люди, у которых хорошие родители и воспитание. Наверное, они точно так же удивляются, когда общаются и со мной.

— Какие у тебя планы на предстоящий год, кроме футбола?

По большому счету, мне в личном плане все очень интересно. А цель — оставаться таким же человеком, каким я сейчас являюсь, и вести себя по отношению к своим близким, окружающим и родителям соответственно.

— Интересно, чем ты никогда не будешь заниматься?

— Никогда не буду ходить по подиуму.

— А в рекламе сниматься?

— Смотря в какой, например, рекламировать презервативы? Никогда!

Топ клубов мира

Топ игроков