НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Артем Милевский: "Чудеса происходят" ###

Интервью «СЭ» дал форвард сборной Украины Артем Милевский, участие которого в субботнем матче еще под вопросом. Артем считает, что у «сине-желтых» будет хорошая поддержка, ведь играют они в Днепропетровске, где соберется полный стадион. По его словам, можно обыграть даже Англию, какая бы звездная она ни была.

– Как самочувствие? – интересуюсь у капитана «Динамо»?

– Вчера приступил к первым занятиям – правда, еще в щадящем режиме, а сегодня уже приступил к тренировкам в общей группе. Надеюсь, за два оставшихся дня сумею поднакопить сил.

– Можно утверждать, что предстоящий матч на «Днепр-Арене» станет лично для вас самым важным в карьере за сборную?

– Думаю, что можно. Все понимают, что от этой игры многое зависит. Кроме того, журналисты нагнетают обстановку, и это, конечно, доходит до наших ребят. Но я думаю, что мы должны полностью сконцентрироваться на игре и забыть на время о статусе этого поединка. Уверен, что тогда нам будет легче.

– И перед поединком сборной против англичан на «Уэмбли», и накануне матча на «Ноу Камп» против «Барселоны» в составе «Динамо» ваши партнеры по команде в один голос говорили, что обыграть даже таких грозных соперников возможно. Однако практика показала, что чудес не бывает…

– Во-первых, мы будем играть дома, и я уверен, что в Днепропетровске соберется полный стадион, и у нас будет хорошая поддержка. А во-вторых, думаю, чудеса хоть иногда, но происходят… Можно обыграть даже Англию, какая бы звездная она ни была.

– Как настраивает команду Алексей Михайличенко?

– Все и так прекрасно понимают, против кого придется играть и какая задача перед нами стоит, поэтому лишних слов говорить не нужно. Да и в нашей команде тоже имен хватает.

– Кого вы имеете в виду?

– Помимо Андрея Шевченко, Анатолия Тимощука и Андрея Воронина у нас есть ребята, которые в этом году выиграли Кубок УЕФА. Очень хорошо готовы игроки «Днепра». Думаю, молодежи есть с кого брать пример. Все-таки кое-кто имеет опыт в решении серьезных задач – имею в виду выход в финальную часть чемпионата мира.

– Ваши конкуренты на позиции форварда – Селезнев, Гоменюк и Воронин – не советуют не рисковать здоровьем и полечиться до воскресенья?

– (Смеется). Я и сам понимаю, что если к субботе почувствую, что не готов на сто процентов, мне придется подойти к главному тренеру и сказать об этом.

– Наверняка хорваты станут на один день настоящими поклонниками сборной Англии. Что говорит по этому поводу ваш одноклубник Огнен Вукоевич?

– Разъезжаясь по сборным, мы обсуждали эту тему. Сегодня на базе видел Горана Саблича и нашего тренера по физподготовке Бориса. Что я могу сказать? Хорваты не верят в нашу победу. Но я говорю им, что это футбол и у каждого есть шансы выиграть.

– Знаете, сколько мячей британцы забили в восьми встречах?

– Не знаю.

– Тридцать один! Не пугает такая статистика?

– Нет, с учетом того, что игра на «Уэмбли» показала, что мы могли привезти из Лондона ничью.

– В преддверии матча Россия – Германия спартаковец Малик Фати сравнил сборную Гуса Хиддинка с «Феррари», а немцев с «Порше Кайен»…

– Англичане – это «Хаммер», потому что там хорошие, мощные игроки. С нашей командой проводить аналогии сложнее… Может быть, «Мазератти», так как я на ней езжу. Считаю, выбор своего автомобиля очень удачным, а удача на «Днепр-Арене» нам не помешает.

– Удалось достать билеты на матч для своих друзей, учитывая огромный ажиотаж?

– Было очень сложно это сделать. Но несколько билетиков нам раздали.

– На одном из форумов болельщики сравнивают подготовку сборной Украины к матчу с командой Фабио Капелло с сюжетом анекдота про муравьев и слона: мол, главное завалить на землю, а там ногами запинаем. Не обижаетесь на подобные шутки?

– Болельщики много чего говорят. Стараемся не обращать внимания и спокойно готовиться к игре. В субботу увидим, кто кого запинает…

Топ клубов мира

Топ игроков